Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak - menu yang satu  ialah salah satu menu masakan yang sangat  sederhana yang mana  berbahan dasar ayam serta menggunakan bumbu
tradisional khusus khas Sunda dan dibungkus menggunakan
 daun pisang. 
Untuk menu yang satu ini sangatlah popular
dikalangan masyarakat  jawa barat dan
banyak digemari, namun ternyata menu ini memberikan rasa yang nikmat dan cocok
untuk lidah siapa saja. 
Resep yang satu ini sangatlah mudah untuk
membuatnya sehingga anda tidak perlu kawatir, untuk itu maka anda sebaiknya
mencoba membuatnya dirumah. Dan untuk anda yang penasaran dengan menu ini bisa
simak resep lengkapnya:
Bahan untuk Membuat masakan Pepes ayam kemangi Uwenak
- Ayam segar di potong
     sesuai dengan selera
 - Daun kemangi
     secukupnya
 - Lengkuas 2 ruas di
     pipihkan
 - Jeruk nipis 2 buah
 - Daun salam 3 lembar
 - Tomat hijau 2 buah
 - Cabai  rawit 10 butir iris serong
 - Daun bawang 3 batang
     rawis halus
 - Sereh 2 buah
     pipihkan
 - Kaldu instan
     secukupnya 1 sendok makan
 - Garam dapur dan gula
     secukupnya
 - Air bersih
     secukupnya ½ liter
 - Daun pisang untuk membungkus
 
Cara membuat / Memasak Resep Pepes ayam kemangi:
- Langkah pertama
     siapkan ayam dan cuci bersih
 - Lalu anda siapkan
     bumbu pepes ayam dan haluskan kemudian goreng hingga bumbu berbau harum
 - Rebus irisan ayam
     sebentar hingga setengah matang
 - Lalu angkat,
     kemudian campur bumbu pepes dengan ayam yang sudah diiris dan juga daun
     kemangi
 - Bungkus kecil-kecil
     menggunakan daun pisang lalu di kukus hingga matang
 - Setelah itu angkat
     dan sajikan dimangkok sebagi lauk saat makan nasi.
 
Demikianlah ulasan mengenai Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak, semoga informasi ini bisa
memberikan manfaat untuk anda. 

